У школьной доски три десятка лет

У школьной доски  три десятка лет
27 Декабря 2013
Многие думают, что работать в школе просто. Неоднократно приходилось слышать о том, как хорошо быть учителем, так как сидишь в тепле и ничего тяжелее ручки не поднимаешь. 
На самом деле, чтобы стать настоящим учителем, нужно не только образование, но и призвание. Учитель биологии и химии Аниса Бахтиярова одна из таких. Она всю жизнь вкладывала душу в воспитание и обучение детей. Успешно окончив Челябинский государственный педагогический институт, тридцать лет ведет активную работу по воспитанию и обучению подрастающего поколения в Ургуновской школе. Аниса Мухаметовна в легкой и доступной форме объясняет сложные формулы, увлекательно и много интересного рассказывает на уроках биологии. У нее неисчисляемое количество почетных грамот и благодарственных писем за многолетний и добросовестный труд от главы Учалинского района. Энергичный и инициативный человек, всегда готова поддержать любого, кто обращается к ней за помощью, заряжает позитивной энергией, дает дельные советы. Поскольку она любит своих учеников, то и они отвечают ей взаимностью, с увлечением изучают ее предметы, занимают призовые места в районных и городских олимпиадах. Есть ученики, которые, окончив биологический факультет, также стали педагогами или же учатся в медицинской академии.  
Это неудивительно: Аниса Мухаметовна умеет найти верный подход к каждому ребенку, знает, кто и чем живет, старается привить ученикам оптимизм, жизнелюбие и упорство. Ее уважают родители и коллеги. В семье она заботливая мама и добрая бабушка. 
Я, как молодой учитель, не перестаю удивляться ее энергичности, восхищаюсь ее трудолюбием и беру с нее пример. 
Назира Закирова, 
с.Ургуново.
Номер газеты:  №222-223 (от 26.12.2013)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~eSxiC