Летние каникулы с иностранкой

Летние каникулы с иностранкой
22 Сентября 2014
Какие только сюрпризы не преподносит лето. Так, ребята, приехавшие отдыхать в июле в лагерь «Радуга», оказались в лингвистической смене.
Им предстояло изучать английский язык. Правда, не за школьными партами и без выполнения домашних заданий. Группы для занятий организовали с учетом уровня владения английским языком, в первый же день ребята прошли тестирование.
- Я и не предполагал, что придется изучать английский на летних каникулах, - недоумение на лице одиннадцатилетнего Шамиля выдавало весь его спектр чувств. Однако к летним урокам и Шамиль, и все остальные ребята привыкли быстро и легко. Знакомились не только с особенностями произношения, но и изучали историю и культуру Англии. Воспитатель Мария Смирнова специально подготовила презентации на эту тему. Сотрудникам ахуновского лагеря удалось доказать, что летом школьники могут отдыхать с пользой и для здоровья, и для ума.
Ребята не были ограничены ни в чем: спортивные занятия чередовались с лингвистическими. На концертах они распевали песни на английском, читали стихи, вели диалоги. Конечно же, самым примечательным событием в смене под названием «Magik Greenland» стал визит в лагерь Энжи из Египта. Наша гостья принимала активное участие во всех мероприятиях, знакомилась с достопримечательностями нашего района. К ней было приковано пристальное внимание ребятни, ей адресовалось множество вопросов жителей волшебной страны, например, о жизни в Европе. К Энжи, плохо владеющей русским языком, ребята были вынуждены обращаться на английском. И это общение оказывалось полезным для обеих сторон: ребята получали языковую практику, а гостья учила новые русские слова.
Надеемся, что традиция общения с иностранцами не прервется, и на следующий год мы будем встречать новых гостей. Правда, для серьезных занятий в лагерях необходимо обустроить помещение, где можно было бы поставить несколько парт, запастись канцелярскими принадлежностями. Тогда и отношение ребят к занятиям станет более серьезным. И в лингвистическую смену будут стремиться попасть именно те, кто хочет овладеть разговорным английским.
Ольга Романович,
старший воспитатель лагеря «Радуга».
Номер газеты:  №103 (от 20.09.2014)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~MvhEW