И опасной была, и трудной

И опасной была, и трудной
5 Мая 2014
Недавно совет ветеранов МВД отметил день своего образования. Эта дата особенная, и каждый пенсионер относится к ней с искренним уважением. 
Многие из них добросовестно проработали на своем посту и ушли на заслуженный отдых. Несмотря на трудности пятидесятых-шестидесятых годов, нынешние пенсионеры честно трудились, охраняя общественный порядок, защищая права и интересы горожан. В те времена по пальцам можно было пересчитать транспортные средства, которые находились в распоряжении отдела внутренних дел. Добираться до населенных пунктов района было непросто. Доходили пешком или доезжали на «попутке». Все сложности остались в прошлом, но вспоминаем мы его с гордостью.
Приближается День Победы советского народа над фашистской Германией. В Учалинском ГРОВД три участника войны, которые, отслужив, до пенсии проработали в сфере правопорядка. Это Рашит Ахмедьянов, Миндияр Зиганшин, Дамин Яппаров. Есть в наших рядах и участники афганских событий: Рим Гильманов, Ахмет Сафин. Айрат Аглеев, Рим Гиззатов, Наиль Губайдуллин, Данил Ямалетдинов, как и солдаты Великой Отечественной и афганцы, - настоящие герои, патриоты Родины, участвовавшие в сохранении мира в Чеченской республике. Они с достоинством выдержали испытания, выпавшие на их долю, и благополучно вернулись домой.
Хадис Фатихов,
подполковник милиции в отставке.
Номер газеты:  №64 (от 30.04.2014)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~QVMXq