Вдохновением стал Селигер

Вдохновением стал Селигер
22 Сентября 2014
Этим летом сбылось одно из самых заветных моих желаний: я побывала на Селигере.
О всероссийском образовательном форуме, конечно же, слышали многие. Он проходит в Тверской области, и туда съезжается талантливая молодежь из всех уголков страны. Во время форума происходит обмен опытом и знаниями, продвигаются проекты. В составе делегации ЮУрГУ я попала в заезд «Россия в центре» на смену «Студенческие организации». Каждый из шестиста студентов-участников мог выбрать для себя свою специализацию, например, «Лидерство», «Качественное образование», «Карьера и трудоустройство». Мне хотелось больше узнать о стажировке, работе в международных компаниях, поэтому я попала в группу под названием «Глобальное образование». На Селигере утро начинается с зарядки, затем все дружно бегут на завтрак. На костре готовят чай, моют посуду под умывальником, прикрепленном к дереву. Одним словом, романтика… Затем начинаются занятия. Мы учились разрабатывать международные проекты и изучали азы нетворкинга - умения заводить и поддерживать полезные знакомства. После обеда слушали лекции. Их читали известные люди, к примеру, генеральный прокурор страны Юрий Чайка, посланник генсекретаря ООН по делам молодежи Ахмад Альхиндави, Анна Чапман. Образовательную программу завершала лекция по истории.
После ужина наступало долгожданное время отдыха. Скучать было некогда: купались в озере, играли в пляжный волейбол, лазили по скалам… Традиционно в девять вечера собирались на построение и пели гимн России.
Чем для меня стал Селигер? Площадкой экспериментов! Именно там я впервые прокатилась на байдарке, нырнула с аквалангом, танцевала греческий танец сиртаки. К сожалению, не все удалось успеть. Например, не побывала на посту у Вечного огня. Хотя расстраиваться рано. Ведь все мы сказали форуму «до свидания», а не «прощай».
Залия Шамигулова,
г.Учалы.
Номер газеты:  №103 (от 20.09.2014)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~8CZGQ