Весенний дождик дарит хорошее настроение

Весенний дождик дарит хорошее настроение
22 Сентября 2014
Она смешно морщит носик и, заглядывая мне в глаза, требовательно просит: «Ну, агай, дай мне порисовать!».
Обычные краски не признает, ей непременно нужны только баночки с гуашью. Точно знаю, что через несколько минут во все цвета радуги окрасятся альбомные листы и стол. Кляксы появятся на обоях и на лице юной рисовальщицы, но отказать моей сестричке в ее просьбах очень сложно, потому что невозможно сказать категоричное «нет» этому маленькому человечку, которому всего три с половиной года.
У нее хитрющие смеющиеся глазки, светлые волосы, заплетенные в две смешные косички, и неугомонный характер. И имя Лейсан, обозначающее «весенний дождь», очень ей подходит. Когда общаешься с ней, настроение всегда такое, будто стоишь под радугой, удивляясь и небу без туч, и легкому дождику под ласковым солнышком...
Мой младший брат называет ее «домашним секретарем», точнее, так ее прозвали его друзья. Любит наша сестренка отвечать на телефонные звонки. По голосу она уже многих узнает и безошибочно, например, говорит: «Агай, тебя Антон», «Искандер, агая нету, он в школу опять ушел». Одноклассники подшучивают, пора, мол, платить сестренке жалованье за работу.
Книги - еще одно хобби Лейсан. Разложив вокруг себя несколько книжек, она, по ее выражению, учит уроки. Еще Лейсан любит строить из кубиков «Lego», чертить в наших школьных тетрадках, стрелять из пистолета, ездить на маленьком велосипеде и очень изредка играть в куклы. Одно из любимых ее занятий - рассматривать фотографии. Иногда она, разглядывая снимки, на которых ее еще нет, удивленно восклицает: «А где я?!» Сейчас действительно уже невозможно представить, что когда-то этого солнечного человечка не было в нашей жизни и семье. Но разве это важно. Главное, что она у нас есть.
Азамат Зарипов,
г.Учалы.
Номер газеты:  №103 (от 20.09.2014)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~SRszS