Уроки трезвости от батталовцев

Уроки трезвости  от батталовцев
15 Января 2014
Должность сельского главы  гиперответственная, как-никак именно к первому руководителю обращается население сел и деревень с проблемными вопросами, ожидая их положительного решения. 
О том, как не просто быть представителем власти на селе, хорошо знают сами главы поселений. У большинства из них, отвечающих за все - будь то замерзшая колонка или разбитые поселковые дороги, схожие проблемы. Главы решают их в ходе выездных семинаров, последний из них прошел в Миндякском сельском поселении, в состав которого входят восемь населенных пунктов. Главы побывали в трех из них. 
Батталово, пожалуй, одна из немногих малочисленных деревень (население около трех сотен человек), где жизнь бьет ключом. Именно от общего настроения, царящего в деревне в целом, во многом зависит и уровень социальной активности населения, и работа социально-культурных объектов. Это одна из самых трезвых деревень района. К тому же не каждый населенный пункт может похвалиться таким известным на всю республику танцевальным коллективом, как ансамбль «Оскон». 
Миндякское сельское поселение - одно из самых крупных в районе. И хотя годы продуктивной работы местного рудника остались в далеком прошлом, сейчас на территории поселения сконцентрировано большое количество бюджетных организаций, которые, по словам заместителя главы района по соцполитике Зухры Гордиенко, успешно работают. 
В рамках семинара был проведен прием населения специалистами социальной службы района и пенсионного фонда. Всего было принято около 50 человек, основные вопросы касались начисления пенсий, компенсаций за проведение газового отопления. Главы сельских поселений задали вопросы представителю газовой службы, начальнику отдела образования, председателю совета района. 
Галима Хадисова.
Номер газеты:  №5-6 (от 15.01.2014)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~nWHKO