Торговые лотки переехали

Торговые лотки переехали
3 Марта 2014
«Объясните, пожалуйста, через газету, с чем связано закрытие малого рынка?»
М.Зайнуллин, 
житель города.
На вопрос читателя отвечает заместитель главы администрации Учалинского района  по экономическим вопросам Фагим Фаткуллин:
- Арбитражный суд Республики Башкортостан своим решением обязал индивидуального предпринимателя Полувана Шнурова освободить ранее арендуемый им земельный участок по адресу: ул. Ленина, 23б в связи с истечением срока аренды. Предприниматель обязан демонтировать металлическое ограждение, в границах которого ранее велась торговля без правоустанавливающих документов, попросту говоря, был несанкционированный рынок. Отмечу, что данное решение получило подтверждение в апелляционных и кассационных инстанциях. Исполнение судебного решения находится на контроле у службы судебных приставов. 
В целях поддержки сельчан, желающих торговать излишками продукции с личных подсобных хозяйств, садоводов принято решение организовать для данной категории торговые места на центральном рынке (ул. Первостроителей, 15) - специализированном месте для подобной торговли. По договоренности с руководством рынка недалеко от аптеки на территории установлены специальные торговые лотки, где и разместятся торгующие.  Данное место торговли  выбрано с учетом удобства и безопасности для парковки автомобилей, близости автовокзала и отсутствия в непосредственной близости жилой зоны - это пожелания самих сельчан и садоводов, которые мы учли. Подчеркиваю, что данные места предоставляются только тем, кто торгует излишками продукции со своего подворья или сада, но не предпринимателям.
Номер газеты:  №31-32 (от 01.03.2014)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~LTLQ2