С министром о личном никто не говорил

С министром о личном никто не говорил
16 Июля 2013
В конце прошлой рабочей недели у учалинцев была возможность обратиться напрямую к министру молодежной политики и спорта РБ Андрею Иванюте. Правда, вопросы, адресованные чиновнику на приеме по личным вопросам, к таковым совсем не относились.
Отнюдь даже не вопрос, а предложение озвучил министру директор ледовой арены «Горняк» Арслан Атжитаров: «В прошлом году кубок БСТ проводился в стенах нашей ледовой арены. Для любителей хоккея игры стали настоящим праздником. Давайте проведение турнира у нас сделаем традиционным!» Иванюта согласился с тем, что организацию части соревнований необходимо выносить в регионы. При этом не преминул обратить внимание на необходимость анализа влияния подобных мероприятий на умонастроения горожан. К примеру, способствуют ли они росту интереса к данному виду спорта среди горожан, особенно детей? Так что в начале осени учалинцев вновь ждет встреча с командами ветеранов хоккея. В следующем году, вполне возможно, в Учалах будут еще и организованы соревнования российского уровня по фигурному катанию.
   Руководитель ДЮСШ Рамиль Кусарин обратился с просьбой помочь в финансировании выездов гребцов на соревнования российского уровня, в которых наши ребята неоднократно показывали отличные результаты. Директор мотоклуба «Горняк» Тимур Газизов поинтересовался: «Можно ли надеяться его воспитанникам на новые мотоциклы?» Рассказал он и о проблемах, которые не позволяют учалинским ребятам принимать участия в гонках по спидвею. Нет ни соответствующего снаряжения, ни оборудованной для тренировок и соревнований трассы. «Нельзя на свой страх и риск отправлять мальчишек на дистанцию», - обратил внимание Газизов. В то же время участие в этих соревнованиях является обязательным для получения финансирования от мотоциклетной федерации РБ.
О том, как развивается в городе шахматный спорт, министру рассказала инициативная группа горно-обогатительного комбината, которая в настоящее время занимается его популяризацией среди детей. Надо отметить, что учалинские школьники в течение прошедшего года уверенно набирали очки на соревнованиях республиканского уровня. И хотя проблем немало, у интеллектуальной игры в Учалах достаточно хорошие перспективы.
Болельщиков ФК «Горняк» привела на встречу с министром обеспокоенность судьбой подрастающих учалинских футболистов. После того, как клуб лишился поддержки градообразующего предприятия, встал вопрос о существовании футбольной секции для школьников. Однако добиться в этом плане каких-то более-менее положительных решений, видимо, невозможно, в чем и признался Андрей Иванюта. Также не поддержал он предложение одного из учалинцев о строительстве в городе спортивного тренировочного центра, так как для его дислокации выбрано более выгодное место. Кстати, недалеко от нашего района - на перевале между Белорецком и Абзаково. Зато в ходе этого разговора возникла идея о размещении в Учалах центра реабилитации для тех же спортсменов.
Олеся Андреева.
Номер газеты:  №108 (от 16.07.2013)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~Cyh0T