Хорошие дороги первым делом

Хорошие дороги  первым делом
30 Апреля 2013
В повестке дня 15-го заседания Совета горпоселения значились всего три вопроса.
Однако их обсуждение - сначала на совместном заседании президиума с членами постоянных комиссий, а затем и  всеми депутатами - затянулось на два с лишним часа. Горячую дискуссию вызвал вопрос перенаправления оставшейся части так называемого переходящего финансового остатка в десять с лишним миллионов рублей. Депутаты без лишних слов согласились с выделением 2,6 млн рублей на капремонт ливневой канализации и асфальтобетонного покрытия многострадальной проезжей части по ул.Ленина (от магазина «Светлана» до ул.Горького), 599 тысяч рублей на обустройство цветочных клумб по ул.Ахметгалина, уже давно нуждающейся в таком внимании. Однако предложение направить почти 6,8 млн на капремонт городской площади раскололо депутатский корпус. Спорили долго и горячо. Одни апеллировали к торжественной юбилейной дате города, требующей красивых  проектов, другие напомнили про матрицу потребностей (сначала «хлеб», а потом «зрелища»), третьи в спор не вступали, но вполголоса переговаривались меж собой о «летящих подвесках». В итоге восемь депутатов проголосовали за направление спорных миллионов на капитальный ремонт дорог, четыре - за капремонт городской площади.
Кстати, эксперимента ради  автор этих строк адресовала этот же вопрос электоральной части населения - избирателям, которые доверяют отстаивание общественных интересов своим избранникам. Двенадцать  учалинцев (по числу депутатов), представляющих разные слои населения, в ходе опроса «проголосовали» за капремонт дорог. При этом все как один достаточно нелицеприятно высказались о неудовлетворительном состоянии транспортных артерий города.
При обсуждении вопроса об организации  перечня  мер пожарной безопасности на территории горпоселения депутаты заострили внимание на содержании в исправном состоянии  источников противопожарного водоснабжения и проведении разъяснительной работы среди  населения, в том числе и через местные СМИ.
Подал в отставку по собственному желанию депутат от избирательного округа №17 Станислав Маслов. Прощаясь с коллегами, он заметил:  «Даже предположить не мог, что депутаты, искренне переживая за настоящее и будущее своего города, могут так горячо отстаивать общественные интересы...»
Фаниса Тагирова.
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~ucSV9