Задали вопросы чиновникам

Задали вопросы чиновникам
28 Мая 2013
В минувшую пятницу в районной администрации прием граждан провели министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан Сергей Афонин и председатель госкомитета республики по тарифам Фадис Салимгареев.
На обсуждение было вынесено пять вопросов, два из которых были коллективными. ТОС «Содействие» интересовала оплата работы старших по домам, на сегодняшний день получающих практически символическое вознаграждение. Формально за ними закреплена только обязанность раздавать квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг, на деле же им приходится контролировать расходы коммунальных ресурсов жильцов, делать поквартирный обход, снимать и сверять показания счетчиков, собирать и проводить общедомовые собрания, следить за сохранностью общего имущества… Пока управляющая компания изыскивает возможности и оплачивает работу старших самостоятельно в размере 7 копеек за квадратный метр подведомственной им площади. Сумма «зарплаты» старших среднего четырехподъездного дома не превышает 300 рублей в месяц. Однако, по словам министра, во многих городах нет и такой возможности, председатели домовых комитетов работают исключительно на общественных началах.
На несоответствие температуры в квартирах от имени жильцов пожаловался старший по дому №9 по улице Кирова. Чиновники пообещали взять этот вопрос на контроль: провести проверку для определения причин сложившейся ситуации и по ее результатам выдать официальное заключение. Жительница Сибайской, 8 подняла вопрос, волнующий многих жильцов: почему оплата за вывоз мусора и уборку подъезда производится исходя из площади квартиры, а не количества проживающих в ней. Однако на сегодняшний день таково требование закона.
Эльза Скрипченко.
Номер газеты:  №78 (от 28.05.2013)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~QrxNP