Свежий, белый, рассыпчатый

Свежий, белый, рассыпчатый
12 Февраля 2014
Масленица не за горами, а значит пора пересматривать самые удачные праздничные рецепты. 
Творог довольно частый ингредиент в блюдах православной праздничной недели. Вкус пышных творожников со сметаной многим знаком с детства. Творог для такого блюда должен быть непременно натуральным. Всевозможные творожные сырки здесь не уместны.
Перед покупкой творога внимательно прочтите информацию на этикетке. Качественный продукт не содержит загустителей, красителей и консервантов, только молоко и закваску. Максимальный срок годности - 72 часа. Если покупаете продукт у знакомого фермера, также проявите внимательность. Хороший творог должен быть однородной структуры, бело-кремового оттенка, без желтых, голубоватых или розоватых пятен. Выбирайте тот, в котором нет крупных комков и посторонних запахов. Кроме того, будет не лишним проверить и документацию на продукцию. 
- Для продажи творога необходимы ветсправка №4 о том, что животное здорово, и результат прохождения некоторых тестов. В большинстве случаев мы основываемся на органолептических данных (внешний вид, вкус, запах). При необходимости проверяем уровень кислотности и влажности. На руки поставщику выдается заключение о прохождении осмотра. Именно это заключение и должен спрашивать покупатель, если сомневается в качестве товара, - пояснила заведующая лабораторией ветсанэкспертизы ветеринарной станции Файма Аглиуллина.    
Экспертиза проводится достаточно быстро и стоит недорого. Вот только местные производители не спешат проводить проверку качества товара в отличие, надо заметить, от приезжих фермеров. Так что, если появились сомнения, спрашивайте заключение, не стесняйтесь. Уверенный в качестве своего товара продавец не удивится вашему вопросу и охотно покажет необходимый документ.
Энже Хакимова.
Номер газеты:  №21-22 (от 12.02.2014)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~dfHZX