Сколько на ёлочке шариков цветных

Сколько на ёлочке  шариков цветных
23 Декабря 2013
Белочки и собачки, огурцы с помидорами, пограничник Карацупа с собакой, выполненные из стекла, твердого картона и пенопласта, - эти новогодние игрушки, похоже, навсегда остались в воспоминаниях старшего поколения. 
В настоящее время, кажется, что разнообразия в новогодних украшениях меньше, зато блеска больше. Согласно современным новомодным тенденциям елку можно украшать одними шарами и мишурой.
Покупая их,  следует соблюдать один принцип: если в доме есть маленькие дети, ограничьтесь пластмассовыми игрушками: если уверены, что к елке никто не подойдет на расстояние вытянутой руки, приемлемы и изделия из стекла.
- Игрушки из стекла выглядят более яркими, живыми, хотя они хрупкие и стоят дороже, - говорит руководитель кружка «Глиняная игрушка» дома детского творчества Лилия Башарова. Вместе со своими воспитанниками она мастерит глиняные сувениры к Новому году. Правда, на елку такие изделия не повесишь, тяжеловаты.
- Сделанное своими руками создает особую атмосферу праздника, к тому же каждая игрушка в таком случае становится эксклюзивной. Дети с удовольствием осваивают технику декупажа и пейп-арта, чтобы порадовать родителей. Я же начала раздаривать игрушки друзьям и знакомым. При изготовлении использую искусственные материалы в целях безопасности, - рассказывает преподаватель кружка «АртДекор» Гузель Иткулова, демонстрируя колокольчик в технике декупажа, одну из самых изящных игрушек, которую она приготовила в подарок. Вместе со своими воспитанниками она пускает в ход самые простые материалы: шпагат, картон, бумагу, горох, гуашь и прочее. После того как домашняя елка будет украшена такими поделками, Деду Морозу ничего не останется, как одарить детей подарками.
Если заниматься домашним творчеством некогда, а елку украсить надо, следует прислушаться к некоторым советам. Выбирайте игрушки отечественного или европейского производства. Стеклянные, действительно, более красивые, но и выбирать их нужно тщательнее. Стекло должно быть плотным, без трещин, качественно окрашено (влажная салфетка поможет проверить прочность нанесения). Обратите внимание на крепление: перед покупкой подвесьте игрушку на шнурок и слегка дерните. Если она легко расстается с креплением - оставьте ее на прилавке. В пластиковых игрушках не должно содержаться фенолов, формальдегидов, а значит, необходимо ознакомиться с составом изделия. Покупая елочные игрушки в магазине, попросите продавца показать санитарно-эпидемиологическое заключение и узнайте, из чего товар изготовлен. Обязательно принюхайтесь - резкий химический запах испортит любой праздник, он может быть опасен для здоровья. Краска и блестки не должны осыпаться, ровным должен быть и край изделия. 
Наталья Адарченко.
Номер газеты:  №219-220 (от 21.12.2013)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~j5vxf