Силиконовая форма для выпечки

Силиконовая форма для выпечки
12 Февраля 2014
Очередная просьба дочери испечь маленькие кексы навела на мысль о том, что пора обзавестись силиконовыми формочками. 
Ценовая разница в сравнении с любыми другими емкостями для выпечки оказалась небольшой. Смущало одно: не было уверенности в том, что пластмассовое изделие в духовке не выделяет что-нибудь ядовитое. 
- Все берут. Еще никто не жаловался, - получила ответ в одном из местных магазинов посуды на просьбу посоветовать что-нибудь безопасное. Практическим путем удалось установить, что в отличие от металлических и стеклянных форм для выпечки эти без труда помещаются на любую полку. Их хоть в трубочку сворачивай, в нужный момент они легко принимают свою прежнюю форму. 
- Посуда не просто пластмассовая, она силиконовая. На большинстве форм имеется знак Ростеста (РСТ). Мало того, на их днище располагается ряд особых значков, нужно только уметь их читать, - со знанием дела добавила другой продавец отдела. 
Конечно же, присмотрелись к значкам. Самый первый и, наверное, самый важный значок - это изображение «термометра» с цифрами «230» и «-30» градусов. Температурный режим может быть указан и по шкале Фарингейта. Надо помнить, если вы пользуетесь старой духовкой, в которой нет датчика температуры, существует риск просто перегреть форму. 
Знак «рюмка-вилка» подтверждает, что емкость предназначена для пищевых продуктов. Еще пара «кружков» с перечеркнутым изображением огня, электрической вилки и ножа предупреждает о том, что ее нельзя ставить на открытый огонь или электрическую плитку, а также использовать режущие предметы при ее применении.
Силиконовые формы не нужно смазывать жиром, тесто, не пересушиваясь, пропекается равномерно. Готовое изделие легко вынимается из нее. А то, что они разноцветные, только радует глаз. 
Наталья АДАРЧЕНКО.
Номер газеты:  №21-22 (от 12.02.2014)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~5MCRX