Пришла на кухню маме помощница

Пришла на кухню маме помощница
18 Ноября 2013
Только «по закону Архимеда после сытного обеда полагается поспать», в реальной же жизни - мыть посуду. Только времени, как правило, не хватает ни на то, ни на другое.  
Поэтому современные разработчики бытовой техники предложили домохозяйкам свою помощь. Несмотря на то, что посудомоечная машинка занимает много места и электричество потребляет в приличных объемах, всегда найдутся желающие приобрести ее.
- Стоит запастись достаточным количеством тарелок и кружек, чтобы можно было загружать посудомоечную машину раз в сутки. Складываешь грязную посуду в лотки, нажимаешь пару кнопок и ...можешь идти заниматься своими делами, - говорила одна знакомая, вызывая зависть у всех слышавших ее в период сезонного отключения горячей воды. В такие моменты нельзя не оценить достоинства современной техники, нижняя ценовая граница которой начинается с десяти тысяч рублей. 
Чтобы привести в дом помощницу, нужно сначала определить, сколько места ей будет отведено на кухне. Встраиваемая посудомоечная машинка может иметь ширину от 40 до 70 сантиметров, что влияет и на вместимость посуды - от восьми до 16 наборов. Компактная настольная, размерами меньше, она может одновременно помыть четыре-шесть наборов. При этом  потребляет меньше воды и электричества, так что и обойдется дешевле.
Лотки для тарелок и кружек в основном изготавливаются из нержавеющей стали, что достаточно удобно. Выполненные из пластмассы - легче и дешевле. В любом случае следует заглянуть внутрь и проверить их модификацию, чтобы узнать, поместится ли в машинку посуда в нужном количестве, какие из полочек снимаются, что и как регулируется и прочее. В некоторых моделях есть специальные полочки для столовых приборов. 
Обратите внимание на системы защиты от протечек воды, хотя они практически у всех моделей одинаковы. Что касается уровня шума при работе посудомоечной машинки, то рецепт «счастья» прост - за тишину покупатель платит. Чем ниже уровень шума, тем выше цена. Достигается же это за счет использования в конструкции модели специальных вибраторов, насосов и электродвигателей.
Способ сушки посуды тоже имеет значение. Турбосушка обеспечит наиболее быстрое выполнение работы, но покупателю обойдется дороже. Более длительной станет процедура сушки в той машине, где процесс выполняется при помощи вентиляторов и путем конденсата. 
Для самого процесса мойки используются три режима, отличающиеся интенсивностью мытья и температурой используемой воды: бережный, умеренный, интенсивный. В более продвинутых моделях есть дополнительные полезные программы, например: предварительное замачивание, экономичная мойка - если посуда не сильно испачкана. 
Некоторые модели могут автоматически определять интенсивность загрязнения, распознавать типы моющих средств и прочее. Последние функции весьма схожи с теми, что используются в стиральной машинке: экономия воды, энергии, быстрая мойка, блокировка от детей и прочее. 
Евгения Хормушко.
Номер газеты:  №194-195 (от 16.11.2013)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~DgfjF