Неприятного аппетита!

Неприятного аппетита!
15 Декабря 2016
- Вы на месте? Я сейчас подарочек привезу, - по интонации звонящего поняли, что сюрприз положительных эмоций точно не вызовет.
Через десять минут в редакции уже стоял наш читатель Григорий Кузьмин и осторожно разворачивал полиэтиленовый мешочек:
- Гляньте-ка, какой я хлебушек купил...
На срезе продукта красовался ...запеченный таракан.
Мужчина приобрел хлеб у экспедитора, который выгружал товар в магазине «Кровля». После обнаружения насекомого обратился к руководству торгового предприятия. Бухгалтер, заглянув в накладные, назвала производителя этого «удивительного» продукта. Озвучила по телефону его и нам.
Взяв в руки пакет, отправились на «опознание» на предприятие. Встретившая нас начальник производства, осмотрев хлеб с разных сторон, уклончиво заметила:
- Вроде наш, а вроде и нет. Ситуация, конечно, неприятная. Непонятно, как насекомое попало в тесто. Тараканов мы периодически травим.
Потом быстрым движением извлекла таракана из мякиша хлеба и отказалась нам отдавать его обратно. Что ж, подобный поворот дела мы не исключали и поэтому заранее сфотографировали необычный экземпляр продукта.
Назвать производителя редакция не может, поскольку не располагает официально подтвержденными доказательствами. Руководитель предприятия пригрозил «Учалинской газете» судом «в случае чего»... Однако материал мы все-таки решили опубликовать с советом от адвоката Загира Бурангулова нашим читателям: «В таких ситуациях необходимо обращаться в Роспотребнадзор, который обязан направить проверку на предприятие по данному факту». Правда, есть проблема: за защитой своих прав придется ехать в Белорецк либо отправлять письмо с жалобой с приложением фотофактов.
Впрочем, есть и другое решение вопроса. Обнаружили в хлебе неожиданную «начинку», несите его в редакцию. Будем разбираться вместе в соответствии с законодательством, фиксируя каждый шаг подобного дела.
Гульнара ИБАТУЛЛИНА.
Номер газеты: № 96 (14.12.2016)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~AO0tW