Не та цена, что на вывеске

Не та цена, что на вывеске
12 Февраля 2014
«В городе работают два магазина «Все по 38». Почему товар, который они реализуют, имеет разную стоимость? Разве это не является нарушением прав потребителя на получение достоверной информации? Получается, что такой вывеской они вводят нас в заблуждение».
Ольга Ремезова, 
г.Учалы.
На вопрос отвечает главный специалист-эксперт Роспотребнадзора Мавлида Зайникиева: 
- В ст. 9 Закона «О защите прав потребителей» сказано, что «изготовитель или продавец должен довести до сведения потребителя наименование своей организации, место ее нахождения и режим работы. Исполнитель размещает указанную информацию на вывеске». Как видим, о соответствии вывески и цен на товары в законе ничего не сказано. В данном случае название «Все по 38» лишь маркетинговый ход. Хотя знаю, что в больших городах существуют так называемые магазины fix price, в которых весь товар продается по фиксированной цене.       
Некоторые магазины в нашем городе действительно предоставляют неполную информацию. Каждый предмет продажи должен иметь ценник с указанием даты его появления и подписью ответственного лица. Письменное обращение потребителя в нашу службу о подобном нарушении может служить основанием для проведения проверки. В этом случае предпринимателю может грозить штраф в размере от тысячи рублей по статье 14.8 КоАП РФ. В прошлом году мы провели  проверки по двум таким обращениям. Нарушения были устранены.
Номер газеты:  №21-22 (от 12.02.2014)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~91SoD