А я в домике!

А я в домике!
9 Июля 2014
Жажда летних приключений и желание посидеть у костра могут оказаться несбыточными, если вовремя не приобрести палатку. 
Именно она создает «походную» атмосферу и настроение детства, заключенное в словах: «А я в домике!». Естественно, что выбор палатки во многом зависит от того, сколько времени собираетесь провести на природе, где и с каким количеством людей. Первое, на что обращают внимание туристы, это на конструкцию домика. Обычных походников вполне устроят кемпинговые, или универсальные палатки. Они, конечно, тяжеловаты и на их установку требуется чуть больше времени, но для семейного отдыха подойдут.
- Как правило, в больших магазинах в собранном виде предоставлено несколько вариантов палаток. Поэтому самим можно проверить надежность конструкций, наличие тамбура, юбки и противомоскитных сеток. Вроде бы мелочи, но поверьте, во время похода они оказываются очень важными, - прокнсультировал продавец товаров для отдыха Радмир. -Выбирая палатку, помните, что на одного человека должно приходиться не менее 70 сантиметров собственного пространства. В тамбуре должно хватить места для всех вещей, а еще для стола и стульев. Юбка палатки (полоса ткани по периметру) убережет от ветра. Обратите внимание на швы. Лучше, если они  проклеены термолентой. Шнуры для штормовых оттяжек должны быть прочными и заметными и днем, и в темноте. Москитные сетки предпочтительны в мелкую клетку. Передвижные центральные занавески в палатке позволяют планировать комнаты по своему усмотрению.
Каркас палатки может крепиться как снаружи, так и изнутри. Профессионалы утверждают, что первый надежнее, выдержит и сильный ветер. Вход может быть оформлен по-разному: либо в виде «тубуса» (матерчатого рукава, затягивающегося шнуром), либо при помощи обычной молнии. Проверьте, чтобы она легко ходила.
Нелишним будет заглянуть в паспорт изделия. В нем прописаны условия эксплуатации и ухода за снаряжением, сведения о материалах, из которых оно изготовлено и гарантийные обязательства. Опытные туристы советуют выбирать палатку из полиэстера с водонепроницаемостью более 2500 мм.   
- Кстати, плотность материала маркируется словом Thread Count, которое обозначает общее число нитей на дюйм, - обращает внимание наш консультант по ходу изучения паспорта изделий. -  Чем оно больше, тем лучше (например, 250Т). Производитель может указывать и толщину нити, маркировка Denie - 30 или 150 ден. Армированная ткань крепче любой другой. Конечно, необходимо обратить внимание и на то, из какого материала выполнен каркас или дуги. Из алюминиевых сплавов прослужат дольше, нежели из фибергласса или пластика, но и стоят они дороже. Стойки и дуги вставляются в матерчатые карманы, пришитые к стенкам палатки. Это наилучший вариант.
Номер газеты:  №82 (от 09.07.2014)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~43RDt