Всегда открыты для диалога

Всегда открыты для диалога
1 Августа 2013
Директор московского бюро по правам человека, член президиума Общественного научно-методического консультативного Совета при  ЦИК РФ Александр Брод и помощник члена Общественной палаты РФ Владимир Федоров приняли участие в 39-м заседании ЦИК РБ. 
Александр Брод, представляющий общественную ассоциацию «Гражданский контроль»,  отметил, что целью его приезда в Башкортостан является мониторинг подготовки к выборам депутатов Госсобрания - Курултая РБ пятого созыва, направленный на обеспечение легитимности и прозрачности избирательной кампании. По его словам, тесный контакт с регионами - важное направление работы ассоциации, а Башкортостан, начиная с 2003 года,  периодически фигурирует в прессе в числе субъектов России, где возникают некоторые проблемы в ходе выборов. 
- Наша задача - выяснить, насколько эти сигналы соответствуют реальности, - заметил Александр Брод. 
В ходе встречи представители региональных отделений  партий «Гражданская Платформа» Николай Михайлов, КПРФ Геннадий Шебаев, «Патриоты России» Загир Хакимов отметили, что в процессе выдвижения кандидатов и их регистрации никаких претензий к ЦИК республики не возникало, и подтвердили намерение работать в тесном контакте как с ЦИК РБ,  так и с ассоциацией «Гражданский  контроль». 
Председатель ЦИК РБ   Хайдар Валеев поддержал идею  сотрудничества с ассоциацией «Гражданский контроль» и подчеркнул, что ЦИК РБ в формате открытого диалога работает со всеми политическими партиями.
Мавлида Якупова. 
Номер газеты:  №119-120 (от 01.08.2013)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~HRbfI