Власть сами выбираем!

Власть сами выбираем!
10 Сентября 2013
Сентябрь для сельчан - самая ответственная и хлопотная пора. Многие приступили к уборке картофеля, остальные же торопятся завершить затянувшийся по вине непредсказуемой небесной канцелярии сенокос.
Несмотря на занятость, в миндякском «центре» (так называют в народе место, где расположены практически все организации и торговые точки) было многолюдно. На избирательный участок, находящийся в сельском доме культуре, весь день тянулся народ. При входе в зал специально для гостей выставила свою продукцию местная пекарня, продавались выпечка и сладости, была организована выставка цветов. Непосредственно в зале голосования, кроме наблюдателей и членов избирательной комиссии, дежурил врач. 
Старожил села Мукарима Азаматова выборы считает  сверхважным мероприятием и поэтому первым делом с раннего утра отправилась голосовать.
  - Это хорошо, что сейчас  мы можем сами выбирать тот политический курс, который нам более понятен, - говорит она. - Конечно, проблем в Миндяке, требующих решения, немало. Удручает состояние дорог, отсутствие уличного освещения на Уфимской, загрязнение озера. Но, надеюсь, народные избранники возьмутся за решение этих проблем.
Избирательный участок, обслуживающий жителей Кильмяково, Рафиково, Старого Прииска, расположился в Кильмяковской школе. Его открытия поджидал имам-мухтасиб рафиковской мечети Рафаэль Харрасов. 
- Собрался к брату в Бурансы, надо ему помочь со стройкой. Но не могу уехать, не проголосовав, - так объяснил он свой ранний визит. - Мы сами выбираем, как нам жить. Те, кто говорят, что ничего не изменится, сами ничего не хотят менять. 
Ближе к восьми часам вечера на избирательные участки еще спешили люди. «Только с сенокоса приехали!» - объясняли одни. «В лес за грибами ездили», - говорили другие. В среднем явка на выборы по Миндякскому сельсовету (пять избирательных участков) составила более 70 процентов. 
Гузель Гайнитдинова.
Номер газеты:  №148 (от 10.09.2013)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~7rSho