Рустэм Хамитов встретился с руководством комитетов Госсобрания – Курултая Башкортостана

Рустэм Хамитов встретился с руководством комитетов Госсобрания – Курултая Башкортостана
4 Октября 2018
Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с руководством Государственного Собрания – Курултая РБ, председателями и заместителями председателей парламентских комитетов.
– Начинается большая пятилетняя работа в Государственном Собрании – Курултае. Это ответственный, важный момент для республики, населения, вас в том числе. Конечно, хотелось бы, чтобы мы стартовали правильно, с верным пониманием того, что нужно делать, – сказал руководитель региона.
Рустэм Хамитов отметил, что рост самосознания жителей республики, повышение требований к властным структурам, качеству жизни формируют новые вызовы.
– Парламент – это тот орган власти, который постоянно должен находиться рядом с людьми, видеть все стороны жизни, плюсы и минусы, работать над тем, чтобы минусы потихоньку превращались в плюсы. Здесь нет никаких поблажек, – подчеркнул Глава Башкортостана. – Ваша задача – настроить законодательство таким образом, чтобы оно соответствовало реалиям жизни, не было формальным, формализованным, нацеленным только на процесс, чтобы оно действительно отвечало требованиям жизни.
По словам Рустэма Хамитова, в республике пока ещё остаются не охваченные законодательством ниши. Речь идёт о таких сферах, как добровольческое движение, семейное предпринимательство, кооперация и другие.
– Уверен, что есть ниши и направления, которые нужно по-новому рассматривать, вскрывать, наводить в них порядок для того, чтобы наши люди могли спокойно, нормально, разумно работать, – сказал руководитель республики. – Вы будете работать на ответственных, сложных участках. Призываю вас к тому, чтобы отдаваться этой работе полностью. Работа в парламенте – очень сложная, ответственная. От её результата в конечном итоге зависит благополучие нашей республики.
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~xzTGK