Рустэм Хамитов встретился с руководителем Роскачества Максимом Протасовым

Рустэм Хамитов встретился с руководителем Роскачества Максимом Протасовым
31 Августа 2018
Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с руководителем АНО «Российская система качества» Максимом Протасовым.
Обсуждались вопросы качества производимых в регионе товаров и дальнейшего взаимодействия сторон. В рамках встречи между Башкортостаном и Роскачеством было подписано соглашение о сотрудничестве. Документ предполагает совместную работу по всем видам деятельности Роскачества, включая исследование товаров и привлечение испытательных центров республики, продвижение товаров со Знаком качества на рынке, а также внедрение систем менеджмента качества на предприятиях Башкортостана.
Рустэм Хамитов отметил, что что в рейтинге субъектов Российской Федерации Башкортостан занимает достойное место с точки зрения внедрения стандартов и менеджмента качества. Эта работа будет продолжаться и в дальнейшем.
Максим Протасов рассказал об особенностях деятельности Роскачества в регионах России и высоко оценил работу республики с точки зрения повышения качества выпускаемой продукции.
– Башкортостан – один из трёх регионов, где есть собственная премия в области качества, модель которой во многом гармонизирована с федеральной премией, – сказал Максим Протасов. – Я думаю, что благодаря этому Башкортостан – один из лидеров с точки зрения количества дипломантов и лауреатов федеральной премии. Около 100 предприятий номинировались на правительственную премию, около 20 предприятий стали дипломантами либо лауреатами – это один из лучших показателей в стране. За последний год количество заявок от предприятий Башкортостана выросло в четыре раза, это тоже положительная динамика.
Несмотря на то, что пока ни один из товаров, выпускаемых в Башкортостане, не обладает государственным Знаком качества, у региона в этом направлении есть серьёзные перспективы, считает Максим Протасов.
– Мы понимаем, что башкирские товары могут получить государственный Знак качества в целом ряде категорий. Они абсолютно достойны его, а значит, могут получить нашу федеральную поддержку при продвижении этих товаров, – сказал руководитель Роскачества.
Руководитель федерального института качества заявил о готовности к плотному взаимодействию с регионом.
– Мы, с одной стороны, как руководители, которые отвечают за то, что происходит в республике, с другой стороны – как потребители этой продукции, конечно же, заинтересованы в том, чтобы товары, произведённые в Башкортостане, соответствовали самым высоким стандартам, – подчеркнул Глава Башкортостана Рустэм Хамитов.
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~WgrWi