Рустэм Хамитов встретился с председателем Общественной палаты республики Ольгой Панчихиной

Рустэм Хамитов встретился с председателем Общественной палаты республики Ольгой Панчихиной
4 Сентября 2018
3 сентября в Доме Республики Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился с председателем Общественной палаты РБ Ольгой Панчихиной. В ходе встречи обсуждались вопросы организации выборов в Государственное Собрание – Курултай РБ, участия Общественной палаты в этом процессе.
Ольга Панчихина отметила, что пятый состав палаты работает уже второй год. По её словам, за последнее время в федеральном законодательстве произошло много изменений, связанных с полномочиями общественных палат регионов. В частности, в декабре вступил в силу закон об участии общественных наблюдателей на выборах Президента России, в июне принят аналогичный документ по выборам депутатов Государственной Дум, а в июле принят закон по назначению общественных наблюдателей на выборах республиканского и местного значения.
– Наша палата выстраивает систему общественного контроля и наблюдения. 9 сентября мы организуем общественный пресс-центр. А сегодня открыта горячая линия. У неё очень удобный номер: 8(800)347-2-102, – сообщила Ольга Панчихина. – Мы привлекли юристов, других специалистов – тех людей, которые могли бы сейчас ответить на вопросы по избирательному процессу, возникающие у наших граждан. Call-центр работает ежедневно с 9 утра до 6 вечера. Все поступающие обращения будут анализироваться, чтобы понимать, какие есть системные вопросы, и в случае возникновения проблемных ситуаций сразу помогать их урегулировать.
Ольга Панчихина подчеркнула, что 9 сентября, в день выборов звонки будут приниматься круглосуточно. На горячую линию можно будет позвонить из любой точки республики. Звонок, в том числе с мобильных телефонов, бесплатный.
– Хочу вас поддержать и сказать, что для нас принципиально важно провести честные, чистые, открытые выборы. Вокруг выборной тематики обычно много разных домыслов, слухов. Порой всё это превращается в определённое недоверие. Но задача у нас одна – несмотря ни на что, делать выборы честными и чистыми, – сказал Рустэм Хамитов. – Знаю, что во время выборов Президента Российской Федерации вы поработали неплохо, смогли принять участие как общественные наблюдатели. Теперь выборы в Государственное Собрание – Курултай. Конечно, здесь тоже нужны ваша помощь и поддержка. Надеюсь, что так и будет. Эта работа правильная.
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~LoKdI