Рустэм Хамитов провёл заседание Правительства Башкортостана

Рустэм Хамитов провёл заседание Правительства Башкортостана
27 Сентября 2018
26 сентября Глава Башкортостана Рустэм Хамитов провёл заседание Правительства республики. Оно было посвящено рассмотрению миграционной ситуации в регионе, обсуждению Стратегии формирования здорового образа жизни в республике на период до 2025 года и госпрограммы «Развитие средств массовых коммуникаций РБ».
Рустэм Хамитов подчеркнул, что Башкортостану важно добиться миграционного прироста населения.
– По итогам семи месяцев сохраняется, пусть и небольшая, миграционная убыль – примерно девять человек на 10 тысяч населения. А целевой показатель у нас – быть всё-таки в небольшом плюсе. Прирост должен составлять порядка четырёх человек на 10 тысяч населения, – сказал руководитель региона.
Глава республики подчеркнул, что запрос на здоровый образ жизни, занятия физкультурой, спортом является одной из главных положительных тенденций в обществе. Доля тех, кто регулярно посещает секции и спортзалы, выросла в республике до 37 процентов населения. Планируется, что к 2025 году этот показатель достигнет 55-57 процентов.
В ходе заседания Правительства республики министр экономического развития РБ Сергей Новиков доложил о миграционной ситуации в регионе. Первый заместитель министра здравоохранения РБ Рафаэль Яппаров представил Стратегию формирования здорового образа жизни в республике на период до 2025 года.
Рустэм Хамитов отметил неудовлетворительную подготовку материалов, отсутствие глубокого анализа, поверхностность подхода к этим темам. Оба вопроса были направлены на доработку.
Руководитель Агентства по печати и СМИ РБ Борис Мелкоедов представил госпрограмму по развитию средств массовых коммуникаций региона, которая получила предварительное одобрение.
– Массмедиа, социальные сети, электронные площадки – в последние годы это основное средство взаимодействия всех институтов гражданского общества, власти, бизнеса, – подчеркнул руководитель республики. – Конечно, власть должна уметь открыто, понятно общаться с людьми с помощью СМИ, так же, как и общество должно иметь возможность напрямую общаться с властными структурами, доносить свои мысли, заботы, запросы. Нужно, чтобы этот контакт был постоянным, неослабевающим. А СМИ должны быть реальными источниками и трансляторами общественного мнения.
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~w2Git