Радий Хабиров встретился с депутатами Госсобрания Башкирии

Радий Хабиров встретился с депутатами Госсобрания Башкирии
25 Октября 2018
Врио Главы Башкортостана Радий Хабиров сегодня на встрече с руководством и председателями постоянных комитетов Госсобрания республики заявил, что он надеется на слаженную и конструктивную работу с депутатским корпусом. По его словам, многопартийность нового состава парламента позволяет узнавать точку зрения и суждения людей, которые голосовали за ту или иную партию.
«Надо и дальше укреплять авторитет Госсобрания Башкортостана, для этого депутаты должны активнее работать со своими избирателями, доносить их проблемы до органов исполнительной власти», — отметил Радий Хабиров.
Врио главы республики представил депутатам нового руководителя своей администрации Александра Сидякина, который был назначен на эту должность сегодня. Радий Хабиров призвал руководство регионального Госсобрания активнее включаться в работу Правительства республики, принимать участие в совещаниях и доносить точку зрения избирателей по тем или иным вопросам.
Председатель Государственного Собрания — Курултая Башкортостана Константин Толкачев подчеркнул, что новый состав парламента, несмотря на почти полное обновление своего состава (75 депутатов избраны впервые), в своей работе главным ориентиром считает принятие законов, направленных на улучшение качества жизни людей. Одним из основных направлений деятельности народных избранников является личный прием граждан и работа с их обращениями.
«Однако чиновники зачастую формально относятся к обращениям граждан, присылая в ответ на их обращения обычные отписки. Депутатам предстоит усилить свой контроль в этом направлении», — отметил спикер республиканского парламента. Чтобы избавиться от формального подхода, в Госсобрании создали рабочую группу по мониторингу исполнения законодательства об обращениях граждан.
Константин Толкачев рассказал, что депутаты Госсобрания заводят свои страницы в социальных сетях, на официальном сайте парламента появился отдельный раздел, куда жители республики могут отправлять свои предложения по усовершенствованию федерального и республиканского законодательства. В осеннюю сессию депутатам предстоит рассмотреть пакет бюджетных документов. А 15 ноября бюджетные законопроекты будут обсуждаться на публичных слушаниях, в которых может принять участие любой желающий.
Председатель Госсобрания Башкортостана попросил Радия Хабирова помочь наладить работу административных комиссий в муниципалитетах.
«В законе прописано 38 составов разного рода административных правонарушений, многие из них находятся в «спящем» состоянии, из-за неудовлетворительной работы административных комиссий. Например соседний Татарстан собирает в бюджет в виде штрафов за нарушения правил дорожного движения более шести миллиардов рублей, а мы только 1,6 миллиарда рублей. Я думаю, что в муниципальных бюджетах эти деньги не будут лишними и нам есть куда двигаться в этом направлении», — сказал Константин Толкачев.
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~pvi64