Премьер-министр правительства Башкирии Рустэм Марданов подал в отставку

Премьер-министр правительства Башкирии Рустэм Марданов подал в отставку
3 Декабря 2018
Премьер-министр правительства Башкортостана Рустэм Марданов подал в отставку в связи с переходом на другую работу. Об этом было заявлено сегодня на оперативном совещании в республиканском правительстве.
«Это было его желание. Я, честно признаюсь, его отговаривал. Рустэм Марданов переходит на работу в систему Центрального банка. Надеюсь, что очень скоро мы узнаем о Вашем назначении», — обратился к Рустэму Марданову врио Главы республики Радий Хабиров.
Руководитель республики поблагодарил Рустэма Марданова за «хорошую и беспристрастную работу» и вручил ему орден Салавата Юлаева.
«Долгие годы Вы возглавляли правительство, организовывали работу огромной республики. Вы – очень добросовестный профессионал, решали тяжелые задачи. Хочу выразить надежду, что и дальше Вы будете с нами. Думаю, что точки приложения найдутся. В должности начальника одного из важнейших территориальных управлений Банка России, куда входит и Башкортостан, Вы будете также жить и думать о республике», — сказал Радий Хабиров, вручая орден Рустэму Марданову.
«Столь высокая награда, как орден Салавата Юлаева – это оценка деятельности всего правительства, всех тех, кто вносил свой вклад в развитие республики за последние пять лет. Действительно, работа была непростая, но должен сказать, что мы стремились самоотверженно вносить вклад в развитие нашей республики. Хочу поблагодарить всех за работу. Вам, Радий Фаритович и возглавляемой Вами команде, хочу пожелать успехов. Постараюсь сделать все от себя зависящее, чтобы помогать всему правительству. Республика у нас одна, и мы должны сделать все, чтобы она развивалась», — подчеркнул Рустэм Марданов.
Как сообщали ранее СМИ, Рустэм Марданов займет пост руководителя Уральского главного управления Центрального банка Российской Федерации.
Рустэм Марданов окончил Уфимский авиационный институт. В 1995 году начал работать в Нацбанке республики.
В правительстве региона в должности первого заместителя министра экономики и антимонопольной политики трудился в 1998-2000 годах.
В 2000 году вернулся в Нацбанк, возглавив его спустя два года. В 2013 году Рустэм Марданов был назначен первым вице-премьером, в 2015 году занял пост премьер-министра правительства Башкортостана.
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~tuBlE