Председателем Госсобрания Башкирии вновь избран Константин Толкачев

Председателем Госсобрания Башкирии вновь избран Константин Толкачев
28 Сентября 2018
Председателем Государственного Собрания — Курултая республики шестого созыва утвержден Константин Толкачев, он возглавил парламент республики в пятый раз. Решение принято на первом пленарном заседании, которое проходит сегодня в Уфе.
«На председателя высшего законодательного и представительного органа возложена большая ответственность за организацию работы парламента и обеспечение эффективного взаимодействия с органами государственной власти разных уровней, общественными объединениями, — сказал Константин Толкачев. — Председатель парламента руководит работой депутатского корпуса. Вместе с тем парламентарии должны действовать коллегиально, на основе доброго сотрудничества и конструктивного взаимодействия. Обязуюсь создавать для этого все необходимые условия, использовать весь свой профессиональный опыт и знания для осуществления возложенных полномочий, работать для людей. Уверен, новый состав Государственного Собрания продолжит эти начинания и сделает все, чтобы экономический, производственный, интеллектуальный и культурный потенциал Башкортостана и впредь развивался во благо жителей республики».
Посты заместителей председателей получили Эльвира Аиткулова, возглавлявшая в прошлом созыве комитет по образованию, культуре и спорту, бывший помощник Главы республики Рустам Ишмухаметов от партии «Единая Россия» и Вадим Старов от КПРФ.
Депутатам также сегодня предстоит избрать председателей и заместителей председателей комитетов парламента. Кроме этого, будет утверждена примерная программа законопроектов работы Госсобрания на осеннюю сессию 2018 года.
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~P4yeS