Официальный статус получили кандидаты

Официальный статус  получили кандидаты
30 Июля 2013
Кандидаты, баллотирующиеся в депутаты как республиканского парламента, так и местного, 26 июля получили официальные удостоверения. Срок действия документа завершается 9 сентября. К этому времени победители выборов будут уже известны. 
В городе и районе зарегистрировано более 59 тысяч избирателей. Это количество позволило выделить район в единый Иремельский  избирательный округ под порядковым 52-ым  номером. На Учалинскую территориальную избирательную комиссию в связи с этим возложены и обязанности окружной избирательной комиссии. 
В качестве кандидатов в депутаты Государственного Собрания-Курултая РБ пятого созыва по одномандатным округам окружной избирательной комиссией утверждены восемь человек. В зависимости от места проживания учалинцы во время процедуры голосования могут получить не два, а три и даже четыре бюллетеня. Это объясняется тем, что в единый день голосования предстоит избрать также депутатов Совета муниципального района (три кандидата на одно место), Совета городского поселения (шесть кандидатов на один мандат) и Совета сельских поселений по пяти одномандатным округам. 
8 сентября в районе будут работать 67 избирательных участков, в том числе один в здании Учалинской центральной городской больницы. 46 участков будут расположены в сельских населенных пунктах, 21 - в городе Учалы. 
Эльза Скрипченко.
Номер газеты:  №118 (от 30.07.2013)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~snclh