На «Стройчасе» обсудили сроки завершения строительства проблемных объектов

На «Стройчасе» обсудили сроки завершения строительства проблемных объектов
11 Декабря 2018
10 декабря в Доме Республики врио главы Башкортостана Радий Хабиров провёл совещание в формате «Строительного часа». Был рассмотрен график завершения строительства жилых домов из списка проблемных объектов.
Как рассказал председатель Госкомитета РБ по строительству и архитектуре Григорий Невоструев, главы муниципалитетов еженедельно встречаются с инициативными группами для информирования о ходе строительства и сроках сдачи домов. Основная масса обращений граждан касается жилых комплексов «Миловский парк», «Серебряный ручей», «Новобулгаково».
По трём объектам графики ввода в эксплуатацию уже определены. Речь идёт о двух многоквартирных домах в жилом комплексе «Новобулгаково» Уфимского района (литер 8А и 32А в квартале 15) и одном доме в жилом комплексе «Серебряный ручей» Дёмского района Уфы (литер 7). Сейчас там завершаются строительно-монтажные работы, устраняются замечания. Планируется, что три дома будут готовы к сдаче уже через две недели. В них въедут около 200 семей.
– Принимаем решение, что 25 декабря мы должны вручить ключи от квартир, – обратился Радий Хабиров к руководству Госкомстроя и Госжилстройнадзора. – У вас есть ещё две недели, отрабатывайте с застройщиками, не слезайте с них.
Практически завершены работы ещё в двух домах комплекса «Новобулгаково». Ожидается, что они будут введены в эксплуатацию уже в январе.
Другие дома из списка проблемных объектов руководитель региона поручил постоянно держать на контроле, регулярно докладывая о промежуточных результатах.
Кроме того, по словам Радия Хабирова, дольщики должны оперативно получать информацию о проводимой работе. Для этого важно поддерживать регулярный формат встреч.
– Со временем это превратится в довольно профессиональное общение с инициативными группами по несколько человек, которые знают текущую ситуацию и будут задавать грамотные предметные вопросы, – добавил руководитель региона.
Также рассматривались дополнительные меры по недопущению появления новых проблемных объектов. Радий Хабиров поручил Госстрою РБ представить регламент взаимодействия муниципалитетов с застройщиками.
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~Zomdx