На «Стройчасе» обсудили схемы завершения строительства проблемных объектов

На «Стройчасе» обсудили схемы завершения строительства проблемных объектов
29 Января 2019
28 января в Доме Республики врио главы Башкортостана Радий Хабиров провёл совещание по строительству в формате «Стройчас».
Первый заместитель председателя Госстроя РБ Григорий Невоструев доложил об исполнении дорожной карты по завершению строительства проблемных объектов, а также о взаимодействии с дольщиками.
Специалистами госкомитета проведён ряд встреч с руководством компаний-застройщиков и представителями инициативных групп дольщиков, осмотрены площадки жилых комплексов «Новобулгаково» и «Миловский парк», организованы выездные рабочие совещания в Стерлитамаке и Нефтекамске.
В настоящее время готовятся итоговые финансово-экономические схемы завершения строительства объектов. В частности, произошла смена застройщика жилого комплекса, расположенного в Уфе в квартале улиц Менделеева, Кувыкина и Бакалинской, возведение которого было начато ООО ПХК «Меркурий». Теперь в качестве застройщика выступает МУП «Служба заказчика и технического надзора». Уже проведены предварительный расчёт средств, необходимых для окончания работ. Схема будет представлена на утверждение.
Радий Хабиров поручил Правительству республики совместно с Госстроем РБ представить информацию по тем объектам, схемы завершения которых до конца проработаны.
– По «Миловскому парку» есть понимание ситуации и варианты решения. Мне понятно, что вы работаете. Прошу вдумчиво и последовательно разрешить эту историю, – сказал Радий Хабиров. – По «Меркурию» также готовьте схему. Когда будут сформированы окончательные планы нашей работы, необходимо организовать рабочую встречу с представителями большинства компаний.
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~1RvJ9