Крым и Россия вместе на века

Крым и Россия  вместе на века
26 Марта 2014
Референдум, состоявшийся в Крыму 16 марта, закрепил желание жителей полуострова жить в составе России. 
Государственная Дума, а затем и Совет Федераций ратифицировали договор о присоединении Крыма к России и приняли федеральный конституционный закон об образовании в Российской Федерации двух новых субъектов - республики Крым и города федерального значения Севастополь. Президент на торжестенной церемонии в Кремле подписал оба документа. 
Закон дополняет статью 65 Конституции РФ, содержащую перечень российских регионов. Вместо 83 их становится 85. Пределы терриитории Крыма и Севастополя определяются границами территории республики и города на день принятия новых субъектов в РФ. Граница Крыма с Украиной становится российской госграницей. Двум новым субъектам необходимо будет интегрироваться в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы жизнедеятельности нашей страны. 
Уже начался процесс обмена паспортов, автолюбители Крыма и Севастополя меняют номерные знаки транспортных средств, решается вопрос повышения трудовых пенсий крымчан и севастопольцев до среднероссийского уровня. Все участники процесса объединения отмечают слаженные действия государственных структур, ответственных за решение организационных вопросов. 

Номер газеты:  №45-46 (от 26.03.2014)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~hAjUj