Конкурс претендентов самый высокий

Конкурс претендентов самый высокий
5 Сентября 2013
Избирательные комиссии в российских регионах полностью готовы к проведению Единого дня голосования. Такая оценка была дана на заседании Центральной избирательной комиссии РФ. 
- Подготовительная работа к выборам всех уровней выполнена в рамках закона, - заявил зампред Центризбиркома РФ Леонид Ивлев.  8 сентября в 80 регионах пройдет более 7 тысяч выборов разного уровня и 94 местных референдума, в том числе выборы высших должностных лиц - в восьми регионах, региональных законодательных собраний - в 16 субъектах РФ, мэров восьми административных центров, депутатов представительных органов местного самоуправления 12 административных центров, а также муниципальные выборы разного уровня. 
На предстоящих выборах будет замещаться свыше 41600 мандатов, включая 825 мандатов депутатов законодательных собраний регионов. В формировании избирательных комиссий приняли участие представители 44 политических партий. Своих кандидатов на выборы выдвинули все 54 политические партии, зарегистрированные в нашей стране. 
Отказано в регистрации примерно двум процентам из них, это минимальный показатель за всю историю выборов. На выборах депутатов региональных законодательных собраний конкурс составляет в среднем 26,2 кандидатов на место. Это самый высокий конкурс за все время проведения выборов в России. 
На заседании ЦИК РФ отмечена готовность Государственной автоматизированной системы «Выборы». Комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) будут применены в 44 регионах. 
Галим Салимов.
Номер газеты:  №144-145 (от 05.09.2013)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~UmHEM