Кадровая политика в Башкирии проводится, невзирая на "ярлыки": мнение

Кадровая политика в Башкирии проводится, невзирая на "ярлыки": мнение
23 Октября 2018
Прошедшие 22 октября в правительстве Башкирии назначения говорят о том, что в своей кадровой политике новый руководитель региона Радий Хабиров будет руководствоваться прежде всего профессиональными качествами, а не политическими предпочтениями и коньюктурными соображениями. Об этом в интервью ИА «Башинформ» высказал своё мнение советник при ректорате РГСУ Рустем Ахмадинуров.
«Радий Хабиров в своей кадровой политике, контуры которой мы наблюдаем, руководствуется четкими критериями при назначениях: первое, это профессиональная эффективность, и второе — личная порядочность и готовность работать в своей команде, невзирая на какие-либо "ярлыки", навешанные ему окружающими. Исходя из этого, произведенные назначения рассматриваю, как логичные и весьма выверенные», — считает эксперт.
По его мнению, Раиф Абдрахимов проявил себя как эффективный руководитель и на должности директора ИСКа при Администрации Уфы, при котором было построено сотни тысяч квадратных метров жилья, более 3-х десятков школ и многие знаковые объекты столицы, такие как "Уфа-Арена", и на должности заместителя Главы администрации городского округа Красногорск.
«Ленара Иванова, была, пожалуй самым эффективным, и вместе с тем открытым министром при Рустэме Хамитове. За время ее руководства сфера социальной защиты населения республики превратилась в одну из самых современных в стране», — говорит Ахмадинуров.
По словам собеседника агентства, Артур Ахметханов, работавший еще во времена Муртазы Рахимова на должности заместителя министра общественной безопасности республиканского МВД, сумел выстроить эффективные взаимоотношения с федеральными правоохранительными органами и был востребован на вышестоящих должностях в других регионах страны и ПФО.
«Олег Полстовалов, работавший во времена Рахимова в Институте права и депутатом Госсобрания республики, и затем в Красногорске у Радия Хабирова в качестве начальника правового управления администрации городского округа, проявил себя как эффективный управленец в сфере регулирования земельно-имущественных отношений в очень непростом регионе Московской области. Достаточно вспомнить, что несколько лет назад именно правовой беспредел в данном районе привёл к появлению резонансного дела "красногорского стрелка". Заслуга Олега Владимировича в том, что все сделки в период его работы в Красногорске оформлялись строго в рамках правого поля», — говорит Ахмадинуров.
Напомним, что 22 октября руководитель Башкирии Радий Хабиров назначил троих и.о. вице-премьеров правительства: Ленару Иванову, Артура Ахметханова и Раифа Абдрахимова, а также руководителя минземимущества Олега Полстовалова.
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~6lIkZ