К доверию через прозрачность

К доверию через прозрачность
9 Декабря 2013
В конце минувшей недели прошла республиканская видеоселекторная межрегиональная конференция, посвященная 20-летию Конституции России и избирательной системы. 
В ней принял участие президент республики Рустэм Хамитов. Он отметил, что любые выборы являются кристаллизацией политических процессов, и последние, кстати, привели к тому, что в Госсобрании республики сегодня представлены шесть партий и «это есть разноголосие, разные мнения и несомненное благо». 
Зампред ЦИК РФ Леонид Ивлев рассказал о позитивных изменениях: «По итогам последних выборов только два процента кандидатов получили отказ в регистрации, а избиратели стали больше доверять выборам, власти». Всего же в едином Дне голосования приняли участие 52 политические партии, 32 из них получили депутатские мандаты на всех уровнях. 
К этой дате были подведены итоги республиканского конкурса среди СМИ на лучшее освещение избирательной кампании. По его результатам среди печатных изданий республики «Учалинская газета» заняла третье место, а газета «Яик» была награждена благодарственным письмом ЦИК РБ.
Номер газеты:  №209-210 (от 07.12.2013)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~v9VPm