Депутат Госсобрания Башкирии Римма Утяшева: Я полностью поддерживаю решение по шиханам

Депутат Госсобрания Башкирии Римма Утяшева: Я полностью поддерживаю решение по шиханам
10 Декабря 2018
Врио главы Башкортостана Радий Хабиров в пятницу объявил, что договорился с «Башкирской содовой компанией» группы «Башхим» о разработке шихана Куштау. Хотя в самой компании изначально настаивали на передаче производству в качестве сырьевого источника гору Торатау.
«Я принял решение – эту бесконечную жвачку «отдам — не отдам» прекратить. Эти горы – достояние республики, и они сохранятся в первозданном виде. Коллегам из БСК это тоже объяснили. Тем не менее, у нас тоже есть понимание, что градообразующее предприятие должно жить и работать, а критический момент для принятия решения уже настал», — заявил руководитель республики.
Информация вызвала бурную реакцию в обществе и многие поспешили выразить свою точку зрения по поводу решения региональных властей по шиханам.
«Решение по шиханам принято, и я его полностью поддерживаю, — высказала свою позицию по этому вопросу депутат Госсобрания Башкирии, заслуженный врач Римма Утяшева. – Радию Хабирову удалось отстоять Торатау и договориться с Башкирской содовой компанией. Тем самым, решить проблему сохранения тысяч рабочих мест»
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~79gIy