Станут толчком в развитии

Станут толчком в развитии
25 Марта 2013
Проведение в Башкирии в 2015 году саммитов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и стран БРИКС (Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР) станет толчком в развитии экономики. Об этом заявил на заседании Госсобрания-Курултая республики глава региона Рустэм Хамитов.
«Крупные международные форумы вызывают повышенный интерес инвесторов, - отметил глава Башкирии. - Они мобилизуют нас на укрепление спортивной, транспортной, гостиничной инфраструктуры, благоустройство городов». Хамитов считает, что Башкортостан должен быть на слуху как один из самых продвинутых российских регионов с крепкой экономикой, мощной нефтепереработкой и машиностроением. Он должен иметь лучшие рейтинги в части инвестиционной привлекательности, выделяться высокими достижениями в культуре, образовании и науке. По предварительным подсчетам на подготовку к саммитам будет затрачено около 60 млрд рублей, треть из которых - из бюджета республики.
ШОС объединяет Россию, Китай, Казахстан, Киргизию, Таджикистан и Узбекистан. Организация решает принципиальные вопросы внутреннего устройства, рассматривает наиболее актуальные международные проблемы.
Основу влияния БРИКС  на международной арене определяют экономическая мощь государств-участников, их демографические позиции, важная роль в ресурсном обеспечении человечества.
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~IKbY3