Кого поддержал фонд Тимченко

Кого поддержал фонд Тимченко
28 Мая 2014
В федеральном конкурсе на соискание премии Фонда Тимченко «Культурная мозаика» участвовали 2436 проектов из всех регионов страны. 
По завершении отборочного тура стало известно, что во второй прошли три республиканских проекта: один - Уфимского района и два - Учалинского. Учалинцы, по словам главного специалиста отдела социального развития райадминистрации Альбины Камаевой, представили для участия 12 проектов. Отборочный этап преодолели маршрут «Тропою Урала-батыра», подготовленный природным парком «Иремель», и представленное в номинации «Традиции и развитие» ахуновское ковроткачество. На днях стало известно, что именно этот проект выбился в лидеры. Руководителю Ахуновской модельной сельской библиотеки Фанисе Садыковой теперь предстоит заняться воплощением идеи. По условиям конкурса уже к ноябрю текущего года нужно будет получить первый результат.
Остальные претенденты на грант несмотря на то, что не прошли в финал, сделали большую и необходимую работу. Со временем, пусть не так быстро, как хотелось бы, к ним удастся привлечь и внимание общественности, и спонсоров. К примеру, создание мультимедийного издания «Земля учалинская» (автор проекта - ЦБС) объективно назрело. Знаменитый поляковский музей со своими эксклюзивными экспонатами, конечно же, нуждается в дальнейшем продвижении. Национальная юрта, которую новобайрамгуловцы планируют разместить на границе Европы с Азией для пропаганды целебных свойств кумыса, обязательно найдет своих поклонников.
Сельский дом культуры Курамино, подготовивший проект возрождения башкирского казачества, наверняка начнет предпринимать для этого самостоятельные шаги и проложит мост дружбы между двумя старинными селениями - русским Ларино и башкирским Курамино.
Рамиля БАИМОВА.
Номер газеты:  №71 (от 28.05.2014)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~g6dWb