Жить по правилам сегодня модно

Жить по правилам  сегодня модно
2 Сентября 2015
Безопасность ребенка стоит в списке повседневных задач, решение которых в первую очередь вменено родителям. Для каждого взрослого, кому даровано быть мамой и папой, это должно стать аксиомой.
Статистика неумолима. В 2015-ом в Башкортостане в дорожно-транспортных происшествиях погибли 15 детей. Десять малышей из этого списка являлись пассажирами, один - велосипедистом, четверо - пешеходами... Можно не вдаваться в глубокий анализ, чтобы предположить: шанс выжить в этих автоавариях был у каждого погибшего ребенка. Равно как и не стоит сомневаться в том, что в вопросах обеспечения безопасности юных пассажиров многого и не требуется. Наличие средств пассивной защиты - одно из основных требований законодательства ради того, чтобы ребенок улыбался, был счастлив и просто жил.
Ежедневно около сотни водителей привлекают внимание инспекторов ДПС из-за нарушения правил перевозки детей автомобильным транспортом. Как бы то ни было, к окончанию второго летнего месяца число автолюбителей, привлеченных к административной ответственности по ст. 12.23 КоАП РФ, уже достигло пятнадцати тысяч! Горько осознавать, чем могла бы завершиться каждая из этих поездок для маленьких пассажиров.
В связи с началом нового учебного года число ребятишек, перемещаемых по дорогам, увеличится в несколько раз. И сотрудники госавтоинспекции вопреки складывающейся практике все-таки надеются на сознательность автомобилистов и на их благожелательность по отношению к своим пассажирам. Еще одно немаловажное и вместе с тем абсолютно простое действие: следование требованиям правил дорожного движения. Соблюдать общепринятые нормы поведения сегодня модно! Между тем по республике экипажи дорожно-патрульной службы ежедневно выявляют почти четыре тысячи различных нарушений законов дороги. Несложный арифметический подсчет ставит перед фактом: с начала года к административной ответственности привлекался каждый третий (!) взрослый житель Башкортостана.
Современному человеку, чтобы вкушать радости бытия и быть полезным своим родным, близким, коллегам, для начала надо хотя бы быть здоровым. Данное условие немыслимо без беспрекословного подчинения дорожным правилам. При этом задача старших, находящихся рядом с юными участниками дорожного движения, - создать все условия для их безопасного передвижения.
Светлана Асянова,
сотрудник управления ГИБДД МВД по РБ.
Номер газеты:  №67 (02.09.2015)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~tGSpW