За истязание ребёнка осуждена мачеха

За истязание ребёнка осуждена мачеха
1 Ноября 2017
Учалинский районный суд вынес приговор 49-летней жительнице д. Старобайрамгулово.
Она была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего).
Как выяснилось в ходе следствия, с февраля по июль т. г. женщина проявила жестокость в обращении с дочерью своего сожителя.Мачеха неоднократно поднимала руку на 11-летнюю падчерицу в своем доме. В частности, выяснилось, что в апреле нынешнего года она замахнулась на ребенка деревянным стулом. Летом, в июле, ударила девочку по голове половником за то, что ребенок ...занимался вязанием без ее разрешения.
В результате такого нематеринского отношения подростку были причинены телесные повреждения, квалифицированные следствием как легкий вред здоровью несовершеннолетнего.
Одному Богу известно, чем могла бы завершиться эта история, если бы неравнодушные соседи не прервали ее, обратившись в правоохранительные органы.
В настоящее время ребенок проживает с отцом в соседнем селе, отдельно от обвиняемой.
Подсудимая признала вину в совершении преступления. С учетом наличия на иждивении у женщины двоих детей-инвалидов, один из которых является малолетним, суд приговорил ее к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.
СОБ. ИНФ.
Номер газеты: №84 (31.10.2017)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~716Mp