Во всём с родителей дети берут пример

Во всём с родителей  дети берут пример
2 Сентября 2015
В республике стартовала дорожная операция «Внимание - дети!», связанная с началом нового учебного года.
Проводится она в целях предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма. Каникулы закончились. Окрепшие, полные сил и энергии дети возвратились домой от бабушек, из санаториев и детских оздоровительных лагерей. Восстановить у юных участников дорожного движения навыки безопасного поведения на дорогах, обеспечить дорожную безопасность на территориях, прилегающих к детским садам и школам, - такова задача дня.
Подготовка ребенка к школе сводится не только к приобретению форменной одежды и канцелярских товаров. Это еще и поиск безопасных маршрутов в школу и обратно. В особенности для малышей, которые идут в первый раз в первый класс. Конечно же, родителям необходимо первое время провожать ребенка, показывая ему наиболее безопасный путь от дома к школе и обратно. Также необходимо ежедневно напоминать детям о соблюдении правил безопасного поведения на проезжей части. Алгоритм действия здесь таков: возьмите ребенка за руку, остановитесь у пешеходного перехода либо у края проезжей части, осмотритесь, убедитесь в безопасности и только потом начинайте переход, комментируя вслух каждое свое движение. Поверьте, ребенок это поймет. И в ваше отсутствие сделает именно так, как его и научат мама и папа. От того насколько серьезно вы отнесетесь к данному серьезному вопросу, будет зависеть дальнейшая судьба ребенка, ведь он впоследствии будет копировать действия своих родителей, бабушек и дедушек.
С начала только нынешнего года на территории республики совершено 168 (на 12 случаев больше по сравнению с 2014 годом) дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних. В них 15 детей погибли и 179 получили травмы различной степени тяжести. Особую обеспокоенность вызывает то, что более двух третей от общего числа ДТП с участием детей и подростков произошло в городах.
Подобная ситуация сложилась, возможно, из-за ослабления внимания и контроля со стороны взрослых. Погодные условия, жара, дожди, измотали, притупили бдительность не только водителей, но и пешеходов.
Во время профилактической операции (она завершится 11 сентября) сотрудники ОГИБДД совместно с участковыми уполномоченными полиции, а также работниками образования будут проводить совместные рейды по выявлению и предупреждению нарушений ПДД юными участниками дорожного движения. В школах и детских садах пройдут различные мероприятия по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.
Вячеслав Поройков.
Номер газеты:  №67 (02.09.2015)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~XoNFL