Спайс собирает свои жертвы

3 Декабря 2014
Медслужбы и органы наркоконтроля продолжают фиксировать случаи отравления психотропными веществами и курительными смесями, а также факты их сбыта.
Похоже, отдельным представителям младого поколения все равно, что их жизнь может бесславно прерваться. По просторам интернета гуляют видеосюжеты о том, как молодые ребята корчатся на земле в судорогах, захлебываясь в рвотных массах и в страшнейших муках взывая о помощи. Это в лучшем случае, несмотря на то, что в такой картине мало приятного. В худшем - умирают. Парню еще бы учиться, дарить любимой девушке цветы, а он все это променял на простое желание попробовать «многоликий» спайс.
В недалеком прошлом подростки увлекались насваем. Чтобы напрочь отбить желание его употреблять, некоторым достаточно было напомнить состав этих непонятных шариков. Ранее для их изготовления использовалось табакоподобное растение «нас», сейчас же все чаще его подменяют махоркой и табаком. Кроме них, в состав насвая входит гашеная известь, зола растений и, внимание(!) - куриный помет.
Сотрудниками отдела управления нарконтроля по городу Белорецк на прошлой неделе удалось обнаружить в Учалах так называемую закладку - пакетик со смесью массой 0,240 грамма. Вещество было направлено на экспертизу, которая показала, что оно является отравляющим. Теперь сотрудники отдела УФСКН приступили к дальнейшим разыскным действиям для установления «пути» его появления в нашем городе. Всего же за последнюю неделю республиканским управлением ФСКН возбуждено 44 уголовных дела. Из оборота было изъяты 1,4 кг марихуаны, гашишное масло, амфетамин.
Гульнара ИБАТУЛЛИНА.
Номер газеты:  №123 (3.12.2014)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~7vOlW