Громко о деньгах не говорят

Громко о деньгах не говорят
9 Апреля 2014
В конце марта неизвестный подкараулил пожилую женщину в подъезде и, выхватив из ее рук сумку, скрылся. 
В ней находились паспорт, сберкнижка, только что купленные лекарства и чуть более пяти тысяч рублей. Почему именно она стала жертвой грабежа? Сотрудники полиции, опросив потерпевшую, выяснили, что буквально за час-два до этого пенсионерка сняла в банке крупную сумму. Только положила она ее не в сумку, а … во внутренний карман куртки. Именно эта предусмотрительность, скорее всего, и уберегла ее от больших потерь.
Все уже знают о том, что набирая пин-код на клавишах банкомата, панель с цифрами необходимо прикрывать. Подобная предосторожность убережет от мошеннических попыток воспользоваться банковской картой. А как быть, если деньги снимаются не в банкомате, а в кассе? В банк женщина пришла днем и, естественно, обратилась в кассовое окно. Не опасаясь, во всеуслышание назвала свой домашний адрес и сумму, которую желала бы получить наличными. Эти сведения и заинтересовали молодого человека, находившегося в том же зале. 
Потерпевшая очень точно его описала. «Портрет» сравнили с видеозаписью, предоставленной банком. Конечно, мужчина своего имени и адреса не называл, но выяснить их оказалось еще проще. Его узнал один из сотрудников полиции, недалеко от которого проживал любитель чужого имущества. Грабитель и не думал скрываться. Он спокойно пропивал чужие деньги...
Энже Хакимова.
Номер газеты:  №53-54 (от 09.04.2014)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~Xi4gt