Горят леса, поля

Горят леса, поля
20 Июля 2016
Лето. Кто-то проводит выходные и отпуск дома, кто-то - в садах и огородах. И очень многие отправляются на природу: походы, костер...
Только вот о правилах пожарной безопасности мало кто задумывается. На прошлой неделе неизвестные люди, собрав ягоды, решили, видимо, устроить пикник. В итоге между деревнями Наурузово и Москово выгорела целая гора.
- Эти возгорания могли перерасти в лесные пожары, - тревожное настроение директора Учалинского лесничества Айбулата Байгарина понятно. - Пожары в основном возникают по причине неосторожного обращения с огнем. Поэтому не устаем обращать внимание: элементарная безопасность может спасти и людей, и нашу с вами природу.
В Учалинском районе с начала года случилось два лесных пожара. Один - в Ильчигуловском лесничестве общей площадью 4,5 гектаров, второй - в Ургуновском (один гектар). Произошли еще более десяти возгораний травы. По республике же в целом в нынешнем году было зарегистрировано два десятка пожаров. По этим чрезвычайным ситуациям до последнего времени Учалинский район был впереди республики всей. Но в последнее время пальму первенства «перехватили» Белорецкий и Бурзянский районы.
Кстати, при возникновении пожаров или возгораний на лесной территории следует звонить по телефонам: 8 (34791) 5 27 23 (Учалинское лесничество), 8 (937) 327-30-13 (диспетчерский пункт министерства лесного хозяйства), 8 (347) 233-99-99 (телефон доверия ГУ МЧС России по РБ), 8-800-100-11-20 (телефон доверия ПРЦ МЧС России). Единый телефон спасения «01», сотовая связь «112» со всех операторов.
Вилия ГАРИПОВА.
Номер газеты:№ 55 (20.07.2016)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~hTKym