Зебра, конечно, важнее лошади

Зебра, конечно, важнее лошади
2 Июля 2014
Ее сотрудники следят за тем, чтобы дорожное движение оставалось безопасным и для водителей, и для пешеходов. Вы, ребята, выходя на улицу или садясь в машину, тоже становитесь участниками дорожного движения. Поэтому и для вас существуют правила. 
Выходить из подъезда во двор нужно спокойно, ни в коем случае не бегом. Несмотря на то, что во дворах машины должны ездить медленно, не все водители, к сожалению, соблюдают это правило. 
Передвигаться по городу следует только по тротуару. Там, где его нет, - по обочине дороги навстречу движущемуся транспорту. 
Переходить дорогу надлежит только в специальных местах. Они видны сразу: на асфальте нарисована «зебра» (белые полосы). К тому же там есть светофор или дорожный знак с человечком, он обозначает, что это место для перехода дороги пешеходами. 
Играть возле дороги нельзя! Для этого есть детские площадки, автомобилям на их территорию въезд запрещен. 
Ездить по автомобильной дороге на велосипедах можно только с 14 лет. Дети младше этого возраста могут кататься на «великах» только во дворах или на стадионе. 
Если увидели, что приближается спецмашина (пожарная, скорая, полиция), немедленно отойдите в сторону, чтобы не мешать ей быстрее доехать до места назначения. 
Во время поездки на машине обязательно нужно использовать детское кресло или специальный адаптер для ремня безопасности. Нет ничего зазорного в том, чтобы напомнить взрослым о необходимости пристегнуться. 
Номер газеты:  №80 (от 02.07.2014)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~qsTU0