Вырос среди друзей и стал человеком

Вырос среди друзей и стал человеком
5 Декабря 2013
Здравствуйте, мои любимые мальчишки и девчонки! Сегодня ваш Роман Книжкин поведет вас в путешествие по новым книжным страницам. Вы готовы?! 
Сегодняшняя прогулка будет особенной. Уверен, что не может быть ничего лучше, чем  отправиться из не особенно снежной уральской зимы в жаркие джунгли. Потому усаживайтесь поудобнее и готовьтесь к знакомству с неизведанным для вас доселе миром. 
Наверное, каждый из вас мечтал, чтобы любимая кошка или собака заговорила. В сказке Редьярда Киплинга «Маугли» звери действуют, думают, чувствуют и, самое главное, могут обо всем этом рассказать. Иначе они не смогли бы вырастить в непроходимых джунглях человеческого детеныша и научить его говорить. На воспитание к волкам индийский мальчик Натху попал, когда ему был всего лишь год. Красивым именем его нарекли волки, а точнее - приемная мама Ракша, потому что мальчик напоминал лягушонка. Для современных читателей многое в истории может показаться непонятным, однако не забывайте, ребята, что в джунглях, а тем более в сказочных, порой происходят самые необыкновенные вещи. Родители Маугли оставили сына в джунглях, спасаясь от злого тигра Шерхана, но новая волчья семья не только приняла мальчика в стаю, но и была готова драться за него, когда Шерхан приходил «за своей добычей».  
Медведь Балу становится  наставником мальчика, а другом и защитницей - пантера Багира. Маугли ожидает множество приключений: он попадает в плен к обезьянам, восстанавливает власть Акелы (вожака волчьей стаи), сражается с рыжими псами. Но главным его противником остается тигр Шерхан. Несмотря на то, что человеческий детеныш был вынужден расти вне человеческого общения, по характеру он превосходит многих из тех, кого воспитывали родители и учителя. Произведения о Маугли (а их несколько) подробно расскажут о том, каким, по мнению автора, должен быть настоящий человек. 
Автор книги родился в Бомбее в семье школьного учителя, его няня часто рассказывала ему захватывающие истории о животных, которые запомнились ему на всю жизнь. Получив образование, Киплинг работал в газете, жил в Англии, Индии и США. Его герой - смелый и благородный мальчик Маугли - полюбился юным читателям всего мира. 
Номер газеты:  №207-208 (от 05.12.2013)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~VG30C