Всем, кого люблю, сердце дарю

Всем, кого люблю, сердце дарю
5 Февраля 2014
Во многих странах мира 14 февраля отмечается День всех влюбленных, или День святого Валентина. Кстати, он имеет интересную историю происхождения. 
Во времена позднего средневековья (очень-очень давно) жестокий римский император Клавдий II решил, что мужчина лучше будет защищать свою землю, если у него не будет  возлюбленной: тогда спешить с поля брани будет не к кому. Коварный Клавдий запретил влюбленным венчаться. Но врач по имени Валентин втайне проводил обряды бракосочетания и тем самым помогал им. Увы, но Валентина скоро казнили, своей возлюбленной перед смертью он написал письмо, которое принято считать прототипом современных валентинок. Несмотря на то, что это праздник влюбленных, в этот день принято поздравлять всех, кого любишь, поэтому обязательно подарите открытки своим родителям. Лучше, если они будут сделаны своими руками. 
Для того, чтобы приготовить достаточно простую открытку, вам понадобятся цветная бумага и картон. Из него необходимо вырезать контур сердечка нужного размера, лучше, если сначала приготовить заготовку из обычной бумаги, а потом обвести ее (можно сделать заготовку, сложив бумагу пополам для того, чтобы детали открытки получились пропорциональными). На уголок картонного сердца можно приклеить маленькие сердечки, вырезанные из цветной бумаги. Если их согнуть пополам и приклеить только одну из половинок, то изображение получится объемным. На оставшейся части открытки можно написать текст. 
Для другого варианта понадобятся картон покрепче, клей и пряжа. Из картона нужно вырезать «сердце», а внутри еще одно так, чтобы получилась рамочка в форме сердечка. Она должна быть достаточно узкой. Закрепив пряжу с помощью клея на тыльной стороне заготовки, нужно обмотать ее пряжей, закрепив другой конец нитки также с помощью клея. Готовое изделие можно украсить бусинками и пайетками. 
Луиза Хусаинова.
Номер газеты:  №17-18 (от 05.02.2014)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~6yg0F