Тимур и его команда против хулиганов

Тимур и его команда против хулиганов
4 Июня 2014
Здравствуйте, мои дорогие ребята! Я, Роман Книжкин, несказанно рад встрече с вами.
Сегодня я приготовил для вас книгу о настоящей дружбе. Самой крепкой она бывает только тогда, когда у друзей есть общее дело, увлечение. Говорят, что людей объединяет дружба против кого-то, но, думаю, это не совсем так. Настоящая дружба всегда честная и скрепленная чем-то по-настоящему добрым и светлым. Чаще всего дружеские отношения зарождаются в детстве. Друзья, с которыми вы вместе взрослели, бывают самыми верными и настоящими. Книга Аркадия Гайдара «Тимур и его команда» как раз о таких ребятах, объединенных одним общим делом.
…Из Москвы на дачу приезжают дочери советского командира - 13-летняя Женя и 18-летняя Ольга. Однажды Женя случайно обнаруживает на чердаке старого сарая штаб загадочной организации, которая помогает пожилым людям и членам семей красноармейцев. Самое удивительное, что в составе этой тайной организации несколько десятков мальчишек, а руководит ими 13-летний Тимур Гараев. Вот как он просто  и без прикрас рассказывает товарищам о задачах на летние каникулы: «... из этого дома человек ушел в Красную Армию. И с этого времени этот дом находится под нашей охраной и защитой. У тебя отец в армии?
- Да! - с волнением и гордостью ответила Женя. - Он командир.
- Значит, и ты находишься под нашей охраной и защитой тоже».
Между тем настоящей проблемой для поселка становятся хулиганы под предводительством Мишки Квакина... Сначала Тимур хочет решить вопрос мирно, но это не дает результатов. А значит, схватки между двумя командами не избежать… Чем окончилась эта битва добра со злом, узнаете, прочитав книгу. 
Номер газеты:  №73 (от 04.06.2014)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~nmnP6