Сделаешь наоборот - получится верно

Сделаешь наоборот - получится верно
5 Марта 2014
Здравствуйте, мои дорогие мальчишки и девчонки! Я, Роман Книжкин, снова приготовил для вас увлекательное путешествие по книжным страницам. 
Ребята, многие ли из вас могут похвалиться тем, что они самые послушные и всегда делают только то, что разрешают им родители? Что-то мне подсказывает, что это далеко не всегда так. Ну, кто из вас не прятал осколки папиной любимой кружки или не рисовал кукле щеки маминой помадой? На самом деле взрослые только делают вид, что они жутко на вас сердятся, ведь они прекрасно помнят о том, как шалили сами, когда были малышами. 
Григорий Остер написал специальные «Вредные советы» много лет назад, но они настолько всем полюбились, что читать и перечитывать их не перестают не только дети, но и взрослые. Если следовать всем или хотя бы нескольким советам Остера, то можно не только заработать «на орехи» от мамы и папы, но и вообще разрушить, сломать и испортить много полезных вещей. Хотя даже самые маленькие читатели прекрасно понимают, что дядя-автор шутит, но все-таки Остер в начале своего произведения предупреждает: «Недавно ученые открыли, что на свете бывают непослушные дети, которые все делают наоборот… Ученые подумали, что таким детям нужно давать не полезные, а вредные советы. Они все сделают наоборот, и получится как раз правильно».
Автор весьма красноречиво описывает возможные ситуации, когда дети, например, врут: «Но уж если вы наврали// Про потерянную шапку,// Что ее в бою неравном// Отобрал у вас шпион,// Постарайтесь, чтобы мама// Не ходила возмущаться// В иностранную разведку,// Там ее не так поймут». 
А нелепость ситуации со шпионами и иностранной разведкой, в которой мама может попасть в неловкую ситуацию, как-то очень просто объясняют, почему врать нехорошо. А вот как Остер советует вести себя на дне рождения: «Если друг на день рожденья// Пригласил тебя к себе,// Ты оставь подарок дома - // Пригодится самому.// Сесть старайся рядом с тортом.// В разговоры не вступай.// Ты во время разговора// Вдвое меньше съешь конфет…». Как вы думаете, ребята, захочет друг в следующий раз приглашать на свой день рождения? А сами вы пригласили бы такого гостя? Думаю, ответ очень прост. 
Номер газеты:  №33-34 (от 05.03.2014)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~m3uOW