Подарим лошадку как символ года

Подарим лошадку как символ года
5 Декабря 2013
Древние китайцы, несомненно, были мудрыми: придуманным ими гороскопом весь мир пользуется до сих пор.
Они посчитали время обращения небесных тел и составили 12-летний цикл, в котором каждый год символизирует образ определенного животного. Согласно китайскому календарю следующий 2014 год станет годом Синей деревянной лошади. Зная об этом, многие стараются задобрить символ года - украшают его образами свой дом, дарят друг другу подарки с его изображением. 
Лошадь не просто благородное, но еще и очень красивое животное, поэтому сделанная своими руками не только порадует родителей, близких и друзей, но и займет почетное место в вашем доме, по крайней мере, на год. Сделать лошадку можно из самых разных материалов. 
Необязательно быть хорошим мастером, чтобы сшить лошадку из фетра или другой плотной ткани. Она и понадобится для нашей игрушки, а еще шерстяные нитки для гривы, пуговицы для глаз, синтепон или вата в качестве наполнителя. Для начала нарисуйте лошадь на бумаге, чем проще она выглядит, тем лучше, затем перенесите рисунок на ткань, сложенную в два слоя, вырежьте. Обе детали следует сшить, оставив небольшую часть непрошитой, вывернуть наизнанку (можно и не выворачивать, но тогда нужно сделать красивые и ровные стежки). Наполнить фигурку синтепоном и зашить оставленное отверстие. Для гривы надо подготовить небольшие по длине отрезки шерстяных ниток, собрать их в пучок и пришить, если нет специальных глазок, сделать их из пуговиц. Если этот вариант показался вам слишком сложным, воспользуйтесь практически готовыми деталями. Возьмите носок подходящего цвета (это уже готовая голова лошади), заполните его ватой и пришейте как в предыдущем случае глаза и гриву. Из кусочка ткани можно сделать уздечку. 
Лошадку можно слепить и из пластилина, и соленого теста. Однако пластилин ненадежен, а изделие из теста можно покрасить. В одном из предыдущих выпусков «Журавлика» мы давали рецепт соленого теста. 
Ильгиз Гакилов.
Номер газеты:  №207-208 (от 05.12.2013)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~FuUvx