Ничего не жалко для своего друга

Ничего не жалко для своего друга
4 Июня 2014
Конечно, всем ребяткам без исключения для того, чтобы чувствовать себя счастливыми, нужны заботливые мама и папа, уютный дом, интересные игрушки... 
Но не только. Нужны еще и друзья. Новые игрушки рано или поздно надоедают. И только с таким же восторженным фантазером, как и ты сам, можно играть бесконечно долго. Например, с мальчиком из соседнего подъезда, одноклассницей-задирой и даже местным хулиганом, которого ты встречаешь каждое лето в деревне у бабушки. Конечно, большинство из них в твоей жизни появляются лишь на определенное время, но некоторые остаются навсегда. 
Что же такое настоящая дружба? И почему кто-то умеет дружить, а кто-то нет? Философ Аристотель, живший много тысяч лет тому назад, сказал, что «дружба - это одна душа в двух телах». Вы, конечно же, со своими друзьями можете любить абсолютно разные виды мороженого и даже спорить о том, какой мультик будете смотреть. Но почему-то такому другу не жалко дать покататься на своем велосипеде, знаешь же, что он будет бережно относиться к тому, что дорого для тебя. Почему? Потому что не хочется ему тебя обижать. Обидишься ты - расстроится он, ведь у настоящих друзей, по Аристотелю, общая душа. 
Главное в дружбе - взаимность. Сегодня друг поможет тебе бескорыстно, а завтра ты ему. Не зря ведь говорится: не имей сто рублей, а имей сто друзей. Правда, иногда мы так привыкаем к тому, что у нас есть друг, готовый поддержать, что не ценим этого. Наверное, поэтому и придумали специальный день в году - Международный день друзей. Именно 9 июня принято вспоминать своих верных друзей. Ты можешь нарисовать им маленькие открытки и вручить с теплыми пожеланиями. Даже признание того, что он твой друг, станет для него самым дорогим подарком. 
Ильгиз Гакилов.
Номер газеты:  №73 (от 04.06.2014)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~Yei3e