На шкаф закинула двух грабителей

На шкаф закинула двух грабителей
9 Января 2014
Здравствуйте, мои любимые мальчишки и девчонки! Я, Роман Книжкин, несказанно рад встрече с вами. 
Сегодня я познакомлю вас с озорной рыжеволосой девчонкой. Зовут ее Пеппи. Думаю, если познакомить шведскую девочку Пеппи с нашим Дениской из «Денискиных рассказов», получилась бы парочка огромной разрушительной силы. Как и Денис, Пеппи все время попадает в разные истории и к тому же умудряется впутывать в них своих лучших друзей - Томми и Аннику. Взрослые недолюбливают Пеппи, потому что она не ходит в школу и все время сочиняет небылицы. Непонятно, когда она говорит правду, а когда врет, хотя враньем это назвать нельзя. Пеппи сочиняет и делает это настолько вдохновенно, что получается очень правдоподобно.
Пеппи девять лет, и она живет одна. Ее семья - это мартышка Господин Нильсон и лошадь. Папа девочки - капитан, вождь чернокожего племени, от него она и унаследовала огромную физическую силу: такую, что может спокойно закинуть двух грабителей на шкаф. Еще у Пеппи есть чемодан с золотом, в силу своей щедрости и благодаря этому чемодану она способна купить для всех детей города «сто кило леденцов» и целый магазин игрушек. Сама же она живет в  полуразвалившемся доме, носит платье, сшитое из разноцветных лоскутков, и единственную пару туфель, купленных ей отцом «на вырост».
Пеппи Длинныйчулок независима и делает все, что хочет. Например, спит ногами на подушке, носит разноцветные чулки, возвращаясь домой, пятится задом наперед, потому что ей не хочется разворачиваться, раскатывает тесто на полу и держит лошадь на веранде. Эта рыжая девочка - живое воплощение ребенка, мечтающего о счастье и справедливости. Взрослые не понимают Пеппи, а она не понимает взрослых и совсем не хочет взрослеть… 
Познакомиться поближе с забавной девочкой вы можете, прочитав произведение Астрид Линдгрен «Пеппи Длинныйчулок». Оно появилось на свет благодаря дочери писательницы Карин. Однажды она заболела, и для того, чтобы развлечь дочь, Астрид рассказывала ей истории про рыжую девочку, ходившую задом наперед. Кстати, перу Астрид Линдгрен принадлежит еще одно любимое детьми всего мира произведение про Малыша и Карлсона. 
Номер газеты:  №1-2 (от 04.01.2014)
Короткая ссылка на новость: http://uchalinka.ru/~8a0ik